Hoy más que una receta es una
recomendación. Ahora que llega el verano y si se puede se organiza una barbacoa
rápidamente, hay que ser precavidos y preparar unos buenos pimientos rojos para
aprovechar esas brasas que quedan después de hacer los asados.
INGREDIENTES: 3 pimientos rojos. Aceite, vinagre, sal, ajo, orégano y comino. Huevo cocido y melva o atún. (a gusto)
ELABORACIÓN: Los pimientos los podemos asar como tengamos
costumbre, pero a mí me encanta cómo quedan asados en el fuego, por ello me
gusta aprovechar las brasas de la barbacoa que dan un calor uniforme que
carameliza el pimiento y da ese toque de
ahumado que lo hace irresistible. Así envuelvo los pimientos uno a uno en papel
de aluminio bien cerrados para que el jugo al asarse el pimiento no se pierda,
sin añadir nada. Los ponemos en las
brasas suaves y se dejan hacerse, le vamos dando la vuelta sin romper el
aluminio a ser posible. Dependiendo de la fuerza del carbón tardarán más o
menos pero el olor a pimiento asado no falla.
Cuando veamos que los tenemos los
ponemos en un recipiente tapado para que “suden” hasta que se enfríen por completo.
Les quitamos el aluminio, los pelamos y cortamos a tiras en un recipiente para guardar y todo el
jugo que tengamos lo colamos para que no tenga ceniza ni pepitas.
Aliñamos la ensalada a nuestro
gusto de sal, aceite y vinagre. A mí me gusta ponerle un ajo machacado con
orégano y una puntita de comino. Adorno con huevo duro y para hoy lo he
acompañado con boquerones en vinagre y patatas fritas de perol. Una combinación
estupenda.
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