jueves, 1 de abril de 2021

LOMO CERDO CON MANZANA ENCURTIDA Y PURÉ DE APIONABO

El lomo de cerdo con puré de apionabo es una receta sencilla y no por eso deja de ser sabrosa, y si le añadimos una manzana encurtida, es un plato, que además de vistoso, resulta increíble el contraste de sabores.

El motivo de esta combinación es la cita que tengo este mes con Reto Alfabeto Salado donde tenemos que cocinar con Lomo y Manzana, y tenía que enseñaros esta maravilla de elaboración, sencilla, rápida y resultona, y no os podéis imaginar el contrastre del puré de apionabo con la manzana encurtida que le da el crujiente y el filete de lomo.

No os lo digo más, hay que probarlo.

INGREDIENTES: 4 filetes gruesos de lomo de cerdo

Para la manzana encurtida: 1 manzana granny smith, 1 vasito de vinagre, 1 vasito de agua, 1 cucharada de azúcar, un poco de sal, pimienta negra al gusto y unas semillas de cilantro.

Para el puré de apionabo: 1 trozo de apionabo de 250 gr, 3 cucharadas de nata espesa o crema agria, 1 cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de zumo de limón, sal .

ELABORACIÓN: Pelamos el apionabo y lo cortamos en rodajas.

Lo ponemos a cocer con sal al gusto, junto con la nata o crema agria, la mantequilla y el zumo de limón, tardará como 30 minutos, trituramos y reservamos.

Mientras lavamos la manzana y se corta en rodajas finas, se quita el corazón y la dejamos en un recipiente junto con el resto de ingredientes durante 15 o 20 minutos mínimo.


En una plancha haremos los filetes de lomo a la plancha con un poco de Aove, sal y pimienta a nuestro gusto.

Montamos el plato, ponemos un poco de puré de apionabo, la manzana encurtida y el filete de lomo, pondremos cebollino picado y servir inmediatamente.





4 comentarios:

  1. Parece un plato de alta cocina, que precioso se ve en el plato, y que ganas de meterle un bocado. Me encanta el puré que has preparado y la manzana encurtida que delicia, le aporta un toque muy bueno al conjunto. Un beso!

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  2. Me ha llamado muchísimo la atención la manzana encurtida! nunca la he probado, pero sé que tiene que gustarme!
    El puré de apionabo es una verdadera delicia, doy fe de ello!
    Un abrazo!

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  3. Has elevado la combinación de ingredientes a otro nivel, añadiendo el puré de apionabo, tiene que estar celestial!!
    un besito

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  4. Una receta muy original , nunca he hecho la manzana encurtida

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