Os aseguro que el sabor de este flan o pudding con los amaretti y el chocolate y el toque de ron, es adictivo, paso a explicarlo.
Esta es mi propuesta para este mes del Reto tus recetas que nos tocaba hacer una receta con cacao.
INGREDIENTES: 4 huevos, 7 cucharadas gr de azúcar, 500 ml de leche, 50 gr de cacao puro en polvo, 120 gr. de galletas amaretti, 50 ml de ron.
Caramelo; 100 gr. de azúcar, 20 gr de agua.
ELABORACIÓN: Preparamos el caramelo, ponemos en un cazo el azúcar y el agua dejamos dorarse y lo pondremos en el molde.
Precalentamos el horno a 200º pondremos una bandeja con agua, en el que quepa el molde del bonet, para que tome temperatura.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar, con unas varillas batimos bien, añadimos la leche, el cacao, el ron y batimos.
Machacamos los amaretti en una bolsa con el mazo del mortero, o los desmenuzamos con las manos y se lo ponemos por encima a la mezcla que tenemos en el bol.
Pasamos al molde y metemos en el horno, que tenemos a 200º al baño maría durante 50 o 60 minutos.
Retiramos del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente, después lo pasamos al frigorífico tapado.
Cuando haya enfriado en el frigorífico tres o cuatro horas, lo desmoldamos y se decora con unas galletas amaretti con todo su caramelo.
¡¡Vaya postre que has preparado mas estupendo!! Y así es tal cual lo defines este postre. Co ese sabor parecido al licor de Amaretto, lo probé en Italia. Buen reto .Besitos.
ResponderEliminarQue exquisitez, no conocia este dulce.
ResponderEliminarBss
Wow! No conocía este postre y me parece que tiene pintaza!! Además me parece super curioso sobre todo esas pastas que no es por nada pero menuda presencia!!! Un besote
ResponderEliminarVoy a hacerlo, voy a hacerlo!!!! tengo las galletas..que maravilla
ResponderEliminarde receta se ve deliciosa!
Un abracito!
Hola amigo, muchas gracias por tu receta, me gusta preparar estos deliciosos platillos, ahora me quedan mas sabrosos, en lo personal me gusta el azúcar para endulzar.
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