Para la masa: 1 huevo, 125 gramos de leche, 50 gramos de harina, 15
gramos de cacao puro en polvo, 1 cucharadita de azúcar, 1 pizca de sal, Una
nuez de mantequilla
Para el relleno: En esta ocasión
hemos hecho en la primera foto, nata + fresas+ sirope de chocolate, la siguiente foto es una tortita con queso crema philadelphia +
frutas del bosque+ azúcar glass y en la última foto, crêpe, sirope+ pepitas de chocolate con leche de fondue+ fresas +
azúcar glass.
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos el huevo, la
leche, la harina, el azúcar y la sal y
batimos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Añadimos el cacao,
mezclamos bien y dejamos la masa en la nevera para que tome cuerpo, es decir
para que el gluten haga su efecto, mínimo 1 hora.
Calentamos una sartén y se engrasa
con un pizca de mantequilla, cuando la veamos caliente ponemos un cazo de masa.
Esto es según la base de la sartén, nos tiene que quedar una masa finita para
que se haga bien, así, cuando despega por los lados, me gusta con una paleta de
silicona, damos la vuelta con cuidado. Para hacer el primer crêpe pongo poca masa en la sartén la
hago vuelta y vuelta por toda la sartén, esta crêpe no sale bien, pero tengo
aquí a la impaciente de las crêpes que no le importa para hacer la primera
cata, si no hay voluntarios la deshechas.
Para continuar no hace falta volver
a engrasar la sartén. Ponemos otro cazo de masa ...vuelta y vuelta , y como van
saliendo los colocamos unos sobre otros
para que no se enfríen, pero dejamos que pierdan la humedad, así para
guardarlos, cuando están reposadas, en una fiambrera pongo un papel de cocina en el
fondo las crêpes y cuando están frías las tapo. Se pueden congelar pero nunca
se me ha dado el caso, con estas de chocolate mucho menos.