INGREDIENTES: 500 gr de habas frescas desgranadas pequeñas, 1 cebolleta fresca tierna, 2 ajetes, 1 tomate, 100 gr tocino salado oreado, unos tacos de jamón serrano, un trozo de butifarra blanca fresca, 1 trozo de morcilla (en este caso de Noalejo). Para condimentar, 1 hoja de laurel, un manojo de hierbabuena, 1 brote de romero, 1 copita de vino Montilla, Aceite de oliva AOVE y sal
ELABORACIÓN: Picamos la cebolleta, los ajetes y el tomate. Aparte partimos el tocino. En una sartén ponemos un chorro pequeño de aceite de oliva AOVE y cuando esté bien caliente añadimos los tacos de tocino oreado y lo marcamos y pasamos a la olla lenta.
Entonces añadimos a la olla lenta, la cebolla troceada, las habas ,los ajetes, el jamón serrano, el romero, el laurel y la hierbabuena, tapamos y dejamos la olla en alta.
Mientras en la sartén, sofreímos el tomate troceado con un poco de sal, a fuego fuerte, 3 minutos añadimos el vino, dejamos un poco para evaporar el alcohol y lo añadimos a la olla lenta.
A a olla lenta le añadimos además la butifarra blanca, salpimentamos y tapamos la olla.
Dejamos cocer en alta durante al menos tres horas, probamos y ponemos la morcilla, tapamos y se deja media hora más.
PERFECTO. GRacias
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