Cuando abrimos unas sardinas picantonas de lata, o conserva, y nos damos cuenta de lo ricas que están nos preguntamos cómo será esta receta, y si miramos en internet, siempre dice, según fórmula de la casa, o aderezo secreto familiar desde tiempos inmemoriales...
Si tenéis ganas de probar con 8 o 9 sardinas, os animo, será un aperitivo resultón.
INGREDIENTES: 9 Sardinas grandes, 1/4 cebolla, 1/4 pimiento rojo, 1 zanahoria, 1 tomate, 2 cucharaditas de tomate concentrado, 1 guindilla, 1 ajo y una hoja de laurel, vino blanco, aceite de oliva AOVE, sal
tirando de la cabeza hacia atrás, tiramos y sacamos a la par las vísceras sin romper la sardina.
Cortamos las zanahorias limpias y peladas en rodajas finas y las ponemos en una sartén con aceite de oliva junto con el ajo, la guindilla, la hoja de laurel, la cebolla cortada fina a rodajas y el pimiento rojo. Dejamos pochar 10 minutos, para que ablande la zanahoria, añadimos, el tomate partido pequeño y dejamos hacerse todo junto, cuando ya vemos el tomate hecho, ponemos el tomate concentrado, mareamos un poco.
Pasamos a un recipiente para que tomen el sabor un par de días, cubrimos con la salsa y añadimos aceite de oliva virgen extra AOVE, dejamos enfriar y pasaremos al frigorífico. ¡Ya tenemos nuestras sardinas picantonas como “de lata”!
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