Se cocina en el horno en una olla tapada, pero podemos hacerlo al fuego a fuego medio moviendo regularmente y también en la olla lenta o crock-pot. Hoy lo he hecho en el horno.
INGREDIENTES : Para cuatro personas. Pollo troceado 1 kg de corral o normal (hoy lo he hecho de corral), sal, pimienta negra recién molida y aceite de oliva AOVE para freír.
Para la salsa : 150 gr de jamón serrano con grasa o podemos poner tocino entreverado; 1 diente de ajo, 2 cucharadas de tomate concentrado, 400 gr de tomate triturado o troceado, 250 ml de vino tinto, 200 ml. caldo de pollo, aceitunas negras (hoy he puesto de Kalamata), alcaparras en salmuera, romero, laurel, tomillo, salvia (podemos cambiarla por hinojo o menta), corteza de limón rallada y sal.
Es un guiso muy sencillo, rápido, se ensucian pocos utensilios y a los niños les encanta,
Es un guiso muy sencillo, rápido, se ensucian pocos utensilios y a los niños les encanta,
ELABORACIÓN: Lavamos el pollo, lo dejamos secar, le ponemos sal y pimienta negra recién molida. Calentamos la sartén con aceite de oliva AOVE y doramos el pollo. Se reserva en una olla con tapa que nos servirá para luego meter en el horno.
En la misma sartén con el aceite de oliva agregamos el ajo picado, el jamón a fuego medio, luego poner el tomate concentrado, desleír con un poco de vino tinto.
Incorporamos el tomate triturado o troceado, regamos con el vino tinto dejamos evaporar el alcohol y lo ponemos todo en la olla donde tenemos el pollo, añadimos, el caldo, las hierbas las aceitunas, las alcaparras desaladas , la ralladura de limón y un poco de sal.
Tapamos la olla y cocinamos en el horno precalentado a 200º, 50 minutos, calor arriba y abajo en la segunda rejilla.
wauuu que polloooo, madre que buen pinta!
ResponderEliminarBesos
Nieves