Los langostinos al whisky, son un aperitivo perfecto, y muy sencillos, os sorprenderá el contraste de sabores y además, como estamos en navidades, viene bien esta receta para preparar un plato diferente de langostinos. Esta receta os gustará.
INGREDIENTES: (para 2 personas): 8 langostinos, 2 dientes de ajo, 50 cl. de whisky, zumo de limón, una nuez de mantequilla, pimentón dulce, perejil, aceite de oliva AOVE y sal.
ELABORACIÓN: Pelamos los langostinos conservándoles la cabeza, que conserva el sabor y la mayoría lo agradece para poder apurarla. Para que estén más vistosos los ensartamos en unos pinchos de bambú, pero es opcional.
En una sartén amplia ponemos el aceite y el ajo muy picado cuando empiece a tomar color, le añadimos el perejil bien picadito, lo dejamos hacer un poco y añadimos el whisky se deja reducir.
Ponemos los langostinos con la nuez de mantequilla y un poco de zumo de limón. Lo salteamos vuelta y vuelta, y cuando los veamos cocinados que ya tienen color ponemos en un lado de la sartén el pimentón, lo movemos sin llegar a quemarlo y servimos.
Esta receta sorprende por el contraste de sabor, el punto del pimentón, el whisky y la suavidad de la salsa, “para mojar pan”.