- 200 gr. galletas tipo maría
- 50 gr. de mantequilla sin sal
- una pizca de sal
- chocolate en polvo, cacao o chocolate a la taza
- nueces
- pistachos naturales
- kumquat confitado
- 1 lata de leche condensada (397gr)
- pepitas de chocolate negro.
domingo, 12 de marzo de 2023
BARRITAS DOLLIES o HELLO DOLLY BARS. Airfryer.
miércoles, 22 de febrero de 2023
PUDDING DE MANDARINAS en Airfryer.
Hoy toca receta de aprovechamiento, tenía a punto de caducar un pan brioche y nada mejor que emplearlo en un postre fácil, rico, económico y sin muchas complicaciones, que además he preparado en la airfryer, por lo que tampoco he puesto muchos cacharros por la cocina.
INGREDIENTES:
- 7 rebanadas de pan de molde, brioche.
- 1 mandarina
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 1 sobre de preparado para natillas
- 700 ml. de leche entera.
- Esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
En un molde de 20 cm de aluminio, hemos puesto el azúcar y el agua a caramelizar en la vitro, cuando está tomando color ponemos la mandarina a gajos para que se cueza con el almíbar. Serán unos 5 minutos.
Partimos a trozos el pan y lo ponemos sobre la mandarinas ya pochadas.domingo, 19 de febrero de 2023
POSTRE DE TURRÓN DE CHOCOLATE
miércoles, 8 de febrero de 2023
CROSTATA CON MERMELADA DE LITCHI Y ARÁNDANO
Últimamente encuentro en el mercado litchis frescos, y he aprovechado esta temporada para varias elaboraciones; una de mis ideas era probarlos en mermelada y los he combinado con arándanos, y os aseguro que nos ha quedado una mermelada de auténtico lujo.
Mermelada: 500 gr de arándanos, 200 gr. de litchis, 300 gr. de azúcar, el zumo de medio limón.
Tarta: Una placa de masa quebrada, queso crema, un huevo y mermelada.
ELABORACIÓN: Pelamos los litchis y les quitamos el hueso.
Para montar la tarta, estiramos la masa quebrada y cortamos por fuera del molde, el que yo he utilizado tiene 20 cm. Con lo que sobra amasamos y estiramos para hacer las tiras del enrejado. Cortamos las tiras con un cortapastas ondulado, si tenemos, y con el resto hemos cortado unos corazones para completar el adorno.
Es una tarta muy sencilla que podemos preparar con la mermelada que tengamos a mano, y si prefieres crema pastelera en lugar de queso también queda buenísima.
sábado, 4 de febrero de 2023
CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA (Olla rápida)
Las carrilleras son una pieza muy jugosa del cerdo, que se localiza en el "moflete" del animal. Es un bocado de carne magro y gelatinoso que resulta muy sabroso estofado con verduras, o terminado con una salsa .
En el blog ya tengo varias recetas con carrilleras en la olla lenta, pero hoy la vamos a preparar en la olla exprés, no podemos dejar aparcada esta olla, con lo útil que es cuando andamos cortos de tiempo.
Carrilleras:
- 8 carrilleras de cerdo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1puerro pequeño
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada tomate concentrado
- 1 cucharadita de pimiento choricero
- 1 vaso de vino montilla
- almendra molida
- harina
- aove
- tomillo
- comino
- laurel
- sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Salpimentar las carrilleras, enharinar y freir para sellarlas en aove, las sacamos y reservamos.
Añadimos las carrilleras. ponemos la almendra tostada, y agua sin que cubra , cerramos la olla y cuando salga el vapor, bajamos el calor y contamos 30 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar con la olla cerrada.
Sacamos las carrilleras
Para el pesto, pondremos en el vaso de la batidora, un puñado grande de canónigos, un ajo pequeño, anacardos, parmesano, sal y pimienta, y aceite de oliva virgen extra, trituramos bien y lo reservamos hasta el momento de servir.
Cocemos los ñoquis, y los salteamos con mantequilla un par de minutos.
Para montar el plato, pondremos los ñoquis, el pesto sobre los ñoquis, la carrillera con su salsa caliente, pondremos parmesano rallado y pimienta negra recién molida.
domingo, 29 de enero de 2023
BIZCOCHO DE NARANJA Y MANZANA
Hace tiempo que no preparo un bizcocho, y tenía ganas de hacer este de manzana con naranja confitada, que es una auténtica delicia. Normalmente confitamos la naranja pensando en el Roscón de Reyes, pero si os queda alguna en el frigorífico no dudéis en meterla en el bizcocho, veréis que bueno queda.
- 3 Huevos
- 250 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr, de pasta de azúcar (naranja confitada + agua de azahar)
- 50 ml de ron
- 1 sobre de polvos de hornear.
- 100 ml de leche.
- Aceite de oliva AOVE 160 gr.
- 2 manzanas golden.
ELABORACIÓN:
En un bol pondremos los huevos y el azúcar, batimos hasta que blanqueen.
Ponemos todo en un molde desmontable de 20 cm, y decoramos con la manzana a láminas y una rodaja de naranja confitada en el centro.
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º.
Con el almíbar de la naranja, pintamos la manzana.
Metemos en el horno y lo tendremos 40 minutos, cuando lleve 30 podremos abrirlo y pinchar con un cuchillo, y así calculamos el tiempo que le falta.