- 1 Berenjena
- 1 pimiento rojo
- 100 gr. de garbanzos secos remojados y cocidos. O 200 gr ya cocidos o en conserva.
- 1 cebolla dulce
- l gajo de limón encurtido. (si no limón natural)
- 1 yogurt griego
- comino
- Pimienta negra
- Sal
- Aove
- Menta
- Perejil
sábado, 13 de mayo de 2023
GARBANZOS CHAFADOS CON YOGURT Y BERENJENAS
domingo, 7 de mayo de 2023
BRAZO DE GITANO DE MATCHA Y CHOCOLATE BLANCO
- 4 huevos
- 60 g de azúcar en polvo
- 35 g de harina normal
- 10 g de harina de maíz
- 20 g de polvo de matcha, más extra para decorar. No es necesario utilizar Matcha ceremonial, que es bastante más caro.
- 50 ml de leche entera
- 120 g de chocolate blanco troceado
- 400ml nata para montar.
- Fresas asadas de la receta anterior. (Fresas asadas)
martes, 2 de mayo de 2023
FRESAS ASADAS Y CREMA DE YOGURT
En esta época, en plena temporada de fresas, no falta en casa las fresas con nata, pero para no hacer siempre lo mismo, he encontrado en el libro "Simple" de Yotam Ottolenghi, esta fresas que van asadas con sumac, y hacen un almíbar espectacular para la crema de yogurt.
- 300 gr, de fresas maduras, partidas por la mitad
- 100 gr azúcar glass
- 3 vasitos de yogurt griego
- 120 ml de nata para montar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- zumo de medio limón
- 1 cuchara de sumac o zumaque
- 3 ramas de menta
- media vaina de vainilla abierta.
- una pizca de sal
sábado, 29 de abril de 2023
ORECCHIETTE CON BRÓCOLI Y RÚCULA.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 cabezas de brócoli , partidas en floretes de 2 cm o 200 gr de bimi también llamado broccolini, es con lo he preparado.
- 100 gr de guanciale
- 500 ml de caldo de verduras
- 50 ml de vino blanco
- 20 g de mantequilla sin sal
- 250 g de orecchiette seca
- 30 g de parmesano rallado
- 25 g de rúcula , finamente picada
- 100 ml de aceite de oliva
- ralladura de limón, para obtener 2 cucharaditas.
- Sal y pimienta negra
- 4 dientes de ajo pelados en rodajas finas
- chile en hojuelas, al gusto.
viernes, 28 de abril de 2023
PANQUEQUES DE CEBOLLETA CHINA
- 200 gr de harina.
- 125 gr de agua caliente
- sal
- aove
- cebolleta fresca picada,con la parte verde.
martes, 25 de abril de 2023
SOPA DE ORZO Y GARBANZOS CON PESTO DE RÚCULA
- 100 gr de garbanzos cocidos
- 100 gr de pasta orzo
- 1 rama de apio
- cebolleta fresca
- 1 patata
- 1 litro de caldo de pollo
- Un puñado de rúcula
- Nueces
- Queso parmesano
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
domingo, 23 de abril de 2023
ENSALADA DE GAMBAS
Con este buen tiempo, ya tenemos que ir preparando las ensaladas fresquitas y nutritivas que nos hagan pasar mejor los días de calor.
Os traigo esta ensalada de gambas que he visto en el blog de Recetas Casa Carmen, una malagueña por los cuatro costados, que nos prepara deliciosos platos de su tierra, que también es un poco mía de adopción.
Este mes en el reto Homenajeblog, nos toca visitar a Carmen, y he hecho su receta de Ensalada de Gambas, que es un clásico que no podemos perdernos, ella nos cuenta que era su preferida en la niñez, y tengo que añadir que en mi casa también se hacía. Espero que os guste, le he añadido unos tomatitos cherrys y unos alcaparrones, y ha quedado buenísisma.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 patatas cocidas de guarnición
- 8 langostinos cocidos (o gamba cocida)
- 10 aceitunas verdes
- 5 pepinillos pequeños encurtidos
- alcaparrones
- cebolla roja
- 1 ajo
- 1 manojo de perejil
- un poco de vinagre
- AOVE
- sal
lunes, 17 de abril de 2023
ENSALADA DE BIMI O BROCCOLINI CON TAHINI DULCE. Ottolenghi.
- 250 g de broccolini o bimi
- sal y pimienta negra
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada sopera de tahini
- 1 cucharada sopera de limón
- 1 diente de ajo.
- 1½ cucharadita de miel
- semillas de sésamo blancas y negras para terminar el plato.
viernes, 14 de abril de 2023
ROLLITOS DE PAN DE MOLDE Y NOCILLA EN AIRFRYER
- Pan de molde de espelta 6 rebanadas (o pan de tu preferencia)
- 1 huevo
- 100ml de leche
- esencia de vainilla
- Nocilla negra.
- aceite de oliva virgen extra
- azúcar glass
- sirope de chocolate