Hoy hemos preparado un primer plato templado, unos garbanzos machacados o chafados con berenjenas y yogurt, inspirada en la misma receta de Yotam Ottoleghi, de su libro Exuberancia o Plenty, pag. 179.
Esta receta como no tiene foto de referencia, se agradece, pues deja más a la imaginación de cada uno como sería el plato. También he aportado unos ligeros toques, pues he asado la berenjena en la airfryer junto con el pimiento, cebolla y ajo, como para hacer una escalivada, y al ver la receta en el libro, he aprovechado para preparar este magnífico plato.
- 1 Berenjena
- 1 pimiento rojo
- 100 gr. de garbanzos secos remojados y cocidos. O 200 gr ya cocidos o en conserva.
- 1 cebolla dulce
- l gajo de limón encurtido. (si no limón natural)
- 1 yogurt griego
- comino
- Pimienta negra
- Sal
- Aove
- Menta
- Perejil
ELABORACIÓN:
En la cubeta de la airfryer, pondremos toto lavado, la berenjena, el pimiento rojo, la cebolla y unos ajos, todo regado con un poco de aove, y asamos a 200º 20 minutos, y dejamos enfriar dentro para que sude y podamos pelar bien el pimiento.
Pelamos el pimiento, y la berenjena.
Para servir, pondremos los garbanzos machacados, la berenjena, el pimiento, la cebolla asada, el yogurt, algunos garbanzos cocidos, y unas hojas de menta.
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