viernes, 26 de mayo de 2023

SOPA FRÍA DE PATATA Y PEPINO



El gazpacho de pepino, es una sopa fría muy rica y fresca como primer plato, es perfecta para estimular el apetito ya que los ingredientes que tiene son muy ligeros, lo que la hace una sopa fresca y refrescante que seguramente se convertirá en uno de tus platos de verano favoritos para toda la familia.


Se cree que los romanos y los griegos, probablemente, fueron los que introdujeron el pepino en Europa, originario de la India, no hay nada más refrescante que el pepino, una verdura que es 96% agua y 100% deliciosa frescura verde. Esta sopa o gazpacho, no es extraño encontrarla no solo en Europa, muchas culturas alrededor del mundo tienen una receta de sopa de pepino en su repertorio: "
abdoogh khiar" iraní , "kheere ka shorba" indio y "chłodnik ogórkowy" polaco, incluido el gazpacho español.


INGREDIENTES (3 raciones)
  • 1pepino
  • 1patata cocida
  • un trozo de puerro
  • una nuez de mantequilla
  • 750 ml. caldo de pollo. 
  • Aove
  • 1 cucharada grande de nata fresca
  • sal.

Toppings
  • Queso feta
  • Aguacate
  • Salmón ahumado
  • Hojas de menta. 
  • Cebollino. 

ELABORACIÓN

Pelamos el pepino, lo troceamos y lo ponemos en un bol con sal. 


En una olla pondremos la mantequilla y una cucharadita de aove, partimos el puerro y lo pochamos, añadimos la patata cocida en trozos y salteamos. Añadimos el caldo de pollo y dejamos cocinar 10 minutos. Lo retiramos y se deja enfriar. 


Una vez frío, trituramos y añadimos el pepino escurrido y enjuagado . Lo ponemos en el refrigerador y cuando pase una hora, añadimos la nata fresca. Mezclamos bien y lo tendremos para servir. 



Le pondremos los toppings de nuestro gusto, le he añadido aguacate, salmón ahumado, queso feta, cebollino y hojas de menta. 








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