El gazpacho de pepino, es una sopa fría muy rica y fresca como primer plato, es perfecta para estimular el apetito ya que los ingredientes que tiene son muy ligeros, lo que la hace una sopa fresca y refrescante que seguramente se convertirá en uno de tus platos de verano favoritos para toda la familia.
Se cree que los romanos y los griegos, probablemente, fueron los que introdujeron el pepino en Europa, originario de la India, no hay nada más refrescante que el pepino, una verdura que es 96% agua y 100% deliciosa frescura verde. Esta sopa o gazpacho, no es extraño encontrarla no solo en Europa, muchas culturas alrededor del mundo tienen una receta de sopa de pepino en su repertorio: "abdoogh khiar" iraní , "kheere ka shorba" indio y "chłodnik ogórkowy" polaco, incluido
el gazpacho español.
INGREDIENTES (3 raciones)- 1pepino
- 1patata cocida
- un trozo de puerro
- una nuez de mantequilla
- 750 ml. caldo de pollo.
- Aove
- 1 cucharada grande de nata fresca
- sal.
Toppings
- Queso feta
- Aguacate
- Salmón ahumado
- Hojas de menta.
- Cebollino.
ELABORACIÓN
Pelamos el pepino, lo troceamos y lo ponemos en un bol con sal.
En una olla pondremos la mantequilla y una cucharadita de aove, partimos el puerro y lo pochamos, añadimos la patata cocida en trozos y salteamos. Añadimos el caldo de pollo y dejamos cocinar 10 minutos. Lo retiramos y se deja enfriar.
Una vez frío, trituramos y añadimos el pepino escurrido y enjuagado . Lo ponemos en el refrigerador y cuando pase una hora, añadimos la nata fresca. Mezclamos bien y lo tendremos para servir. Le pondremos los toppings de nuestro gusto, le he añadido aguacate, salmón ahumado, queso feta, cebollino y hojas de menta.
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