martes, 16 de mayo de 2023

ALBÓDIGAS SUECAS (KÖTTBULLLAR)

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Es conocido que las albóndigas de Ikea, después de una mañana interminable por la tienda de compras, son una locura, y son muy sencillas de hacer . Lo particular de esta receta está en la cebolla pochada que lleva la masa de las albóndigas, y su salsa, que la hace irresistibles. 

Estas albóndigas van acompañadas de puré de patata y de una mermelada de grosella, en las recetas suecas no falta el pepino en escabeche o en vinagre. Nosotros le hemos hecho el puré de patata y un salteado de guisantes con un ajo, aceite, sal y pimienta. 

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INGREDIENTES: 
Albóndigas: 
  • 500 gr. de carne picada– 4 cucharadas de pan rallado
  • ½ cebolla dulce finamente picada
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta negra
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • pan rallado

Salsa de crema:
  •  40 gr de harina
  •  40 gr. de mantequilla
  • 150 ml caldo de pollo o verduras
  • 1 cucharadas de caldo de ternera concentrado (bovril)
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 150 ml de nata de cocina
  • sal
  • pimienta blanca molida

Acompañamos con
- Puré de patatas. 
- Salteado de guisantes y ajo, sal y pimienta. 

ELABORACIÓN 
Picar finamente la cebolla y freírla hasta que esté blanda sin que se dore en mantequilla en una sartén. Deje que las cebollas se enfríen. Mezclamos la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta. Añadimos la cebolla frita, añadimos el pan rallado , se mezcla bien y dejamos reposar para que tome sabor.  


Liamos las albóndigas redondas con las manos enjuagadas con agua. Las freímos en aove.

Para la salsa pondremos en la sartén aceite y mantequilla cuando funde añadimos la harina, movemos bien para que cocine la harina, añadimos el caldo y desleímos. Deja cocer a fuego lento durante unos minutos, sin parar de mover, añadimos la mostaza y la soja movemos y vemos que ya toma consistencia. 


Añadimos las albóndigas las dejamos cocinar 10 minutos a fuego lento, y antes de servir añadimos la nata y las dejamos otros 5-10 minutos hasta que veamos la salsa consistente. 
Podremos tenerlas preparadas, con antelación, en la salsa antes de ponerle la nata y cuando las vayamos a servir las terminamos con la nata.
 
 

Servimos las albóndigas con salsa de crema, y los acompañamientos de nuestra preferencia. 

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