miércoles, 17 de mayo de 2023

BACALAO Y BRÓCOLI CON MIGAS DE ACEITUNAS

niguel slater the guardian
 
Os traigo una receta muy curiosa que he visto en el diario británico The Guardian, del chef Nigel Slater (4 de octubre de 2022). Me llamó la atención estas migas que él hace con aceitunas verdes, y rápidamente tuve la necesidad de probarlas, os aseguro que están muy ricas, todo un descubrimiento. Él comenta que este brócoli con migas lo utiliza como guarnición y así lo he hecho para acompañar un filete de bacalao desalado a la plancha.

niguel slater the guardian

INGREDIENTES:
  • 400 gr de brócoli o bimi.
  • Espárragos
  • 60 gr. de pan asentado
  • 60 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 diente de ajo pelado
  • chile en copos
  • aceite de oliva.
  • alcaparras en salmuera
  • ralladura de limón.

ELABORACIÓN:

Cocemos el brócoli o bimi, durante cinco minutos en agua hirviendo con sal, escurrimos y pasamos por agua con hielo. Si es brócoli partiremos los arbolitos por la mitad para pasarlos por la plancha junto con los espárragos, los doramos vuelta y vuelta con un poco de Aove.


En una trituradora, o procesadora, pondremos el pan, las aceitunas, chile al gusto y el ajo, trituramos y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva, no lo he dejado aceitoso, cuando doran después de 6 o7 minutos.


Añadimos las alcaparras (que he puesto antes en agua para desalar) y la ralladura de limón. Salteamos y lo tendremos listo.


Mientras hacemos el bacalao a la plancha, y servimos junto con las migas y las verduras a la plancha con un poco de ralladura de cáscara de limón. 

niguel slater the guardian

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