En esta época, en plena temporada de fresas, no falta en casa las fresas con nata, pero para no hacer siempre lo mismo, he encontrado en el libro "Simple" de Yotam Ottolenghi, esta fresas que van asadas con sumac, y hacen un almíbar espectacular para la crema de yogurt.
Veréis qué postre más sencillo y resultón, para terminar gran comida familiar .
- 300 gr, de fresas maduras, partidas por la mitad
- 100 gr azúcar glass
- 3 vasitos de yogurt griego
- 120 ml de nata para montar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- zumo de medio limón
- 1 cuchara de sumac o zumaque
- 3 ramas de menta
- media vaina de vainilla abierta.
- una pizca de sal
ELABORACIÓN:
En una fuente ponemos las fresas partidas, la vainilla, la menta, el zumo de medio limón, la mitad del azúcar glass, y el sumac.
En un bol mezclamos el yogurt, con el resto del azúcar y la pizca de sal. lo pasamos a un colador forrado con una gasa o un paño fino. Yo lo he puesto en la gasa, apretada para que suelte el suero. Lo pondremos en el frigorífico mínimo 30 minutos. Lo retiramos de la gasa y desechamos el suero.
En un bol, montamos la nata, le ponemos el yogurt, la ralladura de limón mezclamos y lo dejamos en el frigo hasta que montemos el postre.
Para servirlo, lo montaremos como más nos guste, yo lo he puesto en unas tarrinas de cristal, ponemos la nata con el yogurt, le ponemos el almíbar de las fresas, lo mezclamos un poco y le añadimos las fresas y menta fresca al gusto.
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