El pollo picantón es ya habitual verlo en el supermercado, es un ave que se sacrifica con un mes de edad y 500 gr. de peso y tiene una carne tierna y sabrosa.
Como un pollo pequeño no tiene mucha
carne, por lo que relleno resulta un plato muy completo. Esta receta está adaptada a slow cooker, pero
la podemos hacer igual asado en horno.
INGREDIENTES: 2
pollos picantones, 1 cebolla, 2 ajos, sal y pimienta , tomillo, romero, 1 taza
de caldo de pollo, coñac. Aceite de oliva.
Para el relleno: 100 gr, carne picada vacuno-cerdo, 2
champiñones, 2 dientes de ajo, perejil
picado, miga de pan asentada, leche, 1 huevo, azafrán o cúrcuma, sal y
pimienta.
ELABORACIÓN: Preparamos el relleno, en un bol ponemos la miga de pan, un poco
de leche y amasamos un poco con el tenedor, añadimos la carne y mezclamos, el
ajo, el perejil, el tomillo, la sal y un poca pimienta, mezclamos bien, y añadimos el champiñón cortado pequeño, un
huevo y el azafrán o la cúrcuma, a gusto.
Mezclamos hasta ligarlo todo como si
fuera masa de albóndigas, dejamos alisado y reservamos un rato en el
frigorífico.
Dejamos 4 horas en alta.
Como he preparado los pollitos para el día siguiente, he triturado la salsa y para calentarlos, en el horno a 160º, con la salsa unos 15 minutos, toma el color dorado y queda en su punto.
Se puede acompañar con patatas fritas o al vapor o
simplemente con un puré de patatas y una ensalada.
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