La técnica de encurtido se
utiliza habitualmente para preparar verduras, cocidas o crudas por que permite
conservar los alimentos durante meses. Para aromatizarlos se suele añadir
hierbas y especies, tales como la mostaza, el ajo, la canela o clavos. Los encurtidos
se sirven fríos, como aperitivo o acompañamiento. En España tenemos
principalmente las aceitunas, los
pepinillos, la berenjena de almagro, etc, se sirven como tapas. En Gran
Bretaña, existen las pickled onions o cebollas en vinagre, y
los huevos encurtidos que se suelen vender en los pubs así como en los fish
and chip shops y también son populares como acompañamiento los encurtidos
de remolacha.
Hoy hemos preparado unos huevos encurtidos en remolacha aliñados
al estilo hindú y como vemos son muy “resultones” para ensaladas, sándwiches,
etc y es una forma de conservar el huevo
cuando tenemos muchos en la nevera y no los vamos a consumir pronto.
Ingredientes:
5 huevos, 100 gr remolacha fresca, 50
ml vinagre de vino, 5 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de curry en polvo,
semillas de cardamomo 6 ó 7, anís un poquito aunque es mejor una estrella, 1
diente de ajo (chafado con el cuchillo).
Elaboración: Hervimos los huevos en una cacerola durante
20 minutos , los pasamos por agua fría, y los
pelamos. Colocamos los huevos pelados en un bote de vidrio de conserva, nunca
en metal.
En la misma cacerola ponemos un poco de agua
y cocemos la remolacha unos 10 minutos, hasta
que las rodajas de remolacha la veamos tiernas. Agregamos el resto de los
ingredientes, las especias y el vinagre, dejamos hervir, a fuego alto un par de minutos. Se vierte todo sobre los huevos incluida la
remolacha. Dejamos enfriar un poco y cerramos rápido. Cuando está frio
lo ponemos en el frigorífico. Lo dejamos mínimo 7
días, cuantos más días más teñidos de púrpura de la remolacha y más sabor, no
dejar más de un mes. Una vez abiertos
consumirlos en 3 o 4 días.
Los hemos preparado en ensalada subida de tonos morados con tomate cherry,
cebolla morada, rábano, la remolacha del encurtido, lechuga, aceite AOVE, sal y
los huevos púrpura, lista para probar.
Voy a intentar realizar estos huevos, esperamos que salgan exquisitos
ResponderEliminarSeguro que os gustan, ya nos contarás. Un beso.
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