Me gusta hacer esta
tarta por ser muy sencilla, con pocos ingredientes y que resulta un postre
magnífico, hay que decir que está más rica de un día para otro. No es muy dulce,
tampoco se hace pesada y en el fondo es muy refrescante. Hay que probarla. La masa
quebrada podemos hacerla nosotros o para simplificar la utilizamos de la que
viene preparada.
INGREDIENTES: 2 placas redondas de masa quebrada
preparada. 4 ó 5 peras jugosas y maduras según lo grandes que sean para el
relleno, 2 peras pequeñas para la cobertura. 1 cucharada de ron, 3 o 4
cucharadas de azúcar para el relleno, y 30 gr de azúcar para el almíbar de las
peras de cobertura. Un vaso de nata. Una vaina de vainilla para raspar. La yema
de un huevo.
ELABORACIÓN: Pelamos las peras, en un bol o una
fuente las ponemos partidas en trozos pequeños, como triángulos, le añadimos el
ron y el azúcar, y la raspadura de vainilla, movemos bien y dejamos reposar.
En un cazo ponemos agua
y los 30 gr de azúcar y las 2 peras peladas cortadas a lo largo en cuartos y
las cocemos hasta que se haga un almíbar ligero unos 20 minutos.
Precalentamos el horno
a 180º con ventilador.
Mientras en un molde de
cristal o silicona, ponemos una parte de la masa quebrada, pinchamos el fondo
con un tenedor, si el molde es de 24 cm habrá que estirar un poco la masa para
que llegue a los bordes para poder hacer luego una especie de empanada. Si el
molde es más pequeño será más fácil. Ponemos la masa quebrada para que sobre un
poco por encima del borde del molde.
Añadimos la pera del
bol que ya ha macerado con el ron y el azúcar, y añadimos la nata repartiéndola
bien.
Tapamos con la otra masa quebrada y vamos cerrando a modo de empanada
mojando con agua los bordes. Pintamos la superficie con yema batida y la
pinchamos con un tenedor. Si no queremos que quede tan tostada como me ha
quedado a mí, diluimos la yema con un poco de leche y quedará más clara la
superficie. Esto, ya a gusto de cada uno.
Metemos al horno 45
minutos. La sacamos y por encima le
ponemos los cuartos de pera que tenemos en el almíbar, escurrida.
Dejamos
enfriar y la tenemos lista.
Fácil, o…. ya me
diréis.
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