Para la merienda hemos preparado un bizcocho
mármol, fácil, sencillo y con pocos ingredientes, que resulta vistoso y si el
chocolate lo haces potente, triunfa entre los pequeños. Además es estupendo para
las meriendas del cole, pues queda jugoso varios días.
INGREDIENTES: 2 huevos grandes, 200 gr. de harina
tipo “bizcochona”, 150 gr. de azúcar, 150 gr. de mantequilla, 50 cl. Leche, 100
gr. de chocolate de cobertura, extracto de vainilla.
ELABORACIÓN: Como es rápido para preparar, precalentamos
el horno a 180º.
En un bol, ponemos la mantequilla derretida tipo
pomada junto con el azúcar y con la batidora de varillas a velocidad media,
batimos hasta que blanquee, quede cremoso con el azúcar disuelta, añadimos los
huevos uno a uno, sin parar de batir, sin agregar el siguiente huevo hasta que
el anterior no esté bien incorporado. A continuación, añadimos la harina poco a
poco con la leche, mezclamos bien.
En otro bol ponemos menos de la mitad de la masa y
le añadimos el chocolate fundido, veréis que es mucho pero queda mejor,
removemos bien con una espátula. El resto de masa sin chocolate le ponemos un
poco de extracto de vainilla.
Engrasamos el molde con mantequilla,
ponemos la masa sin chocolate y alisamos la superficie, encima la masa
chocolate, y movemos con la espátula o una cuchara para que mezcle, ahora depende
del gusto de cada uno, si lo queremos más mármol, más mezclado. Lo horneamos 45 minutos, pero siempre según el horno.
Me gusta hacerlo así porque al quedar el
chocolate arriba y añadir a la mezcla más chocolate del que debería, se
carameliza, queda la superficie crujiente y así no le pongo cobertura de chocolate.
Pero esto es a gusto, se puede terminar con una cobertura de chocolate y queda
para “estrella michelín”.
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