La focaccia
di Recco es una receta italiana, de la zona de Liguria y es una focaccia
elaborada con la masa muy fina, sin levadura, hecha en el horno muy fuerte ( un
mínimo de 270 ° y un máximo de 320 ° c) y rellena con queso fresco y graso.
Hoy en lugar
de hacerla sólo con queso, hemos hecho una variante, mezclando un queso azul, y cheddar de corte, no de loncha, y
sobrasada picante, y es para probarlo, no digo más.
INGREDIENTES: 200
gr. de harina de fuerza, 100 ml. de agua, 1 poco de aceite de oliva AOVE,
sal un pellizco. El queso que hoy he puesto a gusto cheddar, queso azul,
y sobrasada picante. Si la queremos más sencilla solo queso graso, tipo "Caprice dex dieux", para que
quede untuosa la masa crujiente.
ELABORACIÓN: En un
bol, ponemos la harina tamizada con sal y removemos. En el medio, hacer un
agujero y añadir aceite de oliva virgen extra y el agua. Mezclamos hasta
que vemos que ha hecho una masa ( a mano unos 10 minutos), si la hacemos en la
amasadora, igual hasta que la vemos consistente. Liamos la masa en un papel film
y dejamos reposar en el frigorífico 40 minutos.
Estiramos la otra masa y cubrimos.
Cerramos y le ponemos un chorreón de aceite de oliva AOVE, y sal
gorda, rompemos un poco la superficie y al horno unos 20 minutos, hasta que la
superficie se dore, dándole una consistencia crujiente.
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