La receta de este nutritivo Pastel de zanahoria nos la ha facilitado Margot, "El cajón desastre de Maggie" para el Reto dulce de Cocina Regional Italiana 3.0,
https:// elcajondesastredemaggie. blogspot.com/2018/11/torta-di- carote-recto-dulce-cri- trentino.html, y es un gusto reproducirla tal y como nos dice el recetario tradicional. Mi sorpresa ha sido un pastel delicioso y como veréis muy sencillo de hacer, os animo a probar.
INGREDIENTES: 125 gr de zanahoria, 125 gr de harina de almendra, 3 huevos, 100 gr. de azúcar, 1 cucharadita de ron, ralladura de limón, 25 gr. de pan rallado, mantequilla.
Separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve bien dura, y las dejamos en el frigorífico mientras tanto.
Batimos las yemas con el azúcar para obtener una crema espumosa.
Agregamos las zanahorias, la harina de almendras, el pan rallado, la cáscara de limón rallada, el ron y un poco de mantequilla. Mezclamos bien.
Finalmente, y con mucho cuidado, ponemos las claras de huevo montadas a punto de nieve y mezclamos con la espátula hasta que esté todo integrado.
Batimos las yemas con el azúcar para obtener una crema espumosa.
Agregamos las zanahorias, la harina de almendras, el pan rallado, la cáscara de limón rallada, el ron y un poco de mantequilla. Mezclamos bien.
Finalmente, y con mucho cuidado, ponemos las claras de huevo montadas a punto de nieve y mezclamos con la espátula hasta que esté todo integrado.
Lo he hecho en un molde desmontable de 17 cm, para que saliera alto el bizcocho. Ponemos la mezcla para el pastel y se hornea durante unos 30-40 minutos a 200ºC. Desmoldamos y se deja enfriar.
Querida Kety, creo que todas coincidimos que esta tarta nos ha sorprendido y maravillado a la vez, esta muy rica y en mi casa se queda para siempre. La tuya se ve estupenda, ese corte invita a traer el chocolate y mojarla dentro mmmmmmmm Gracias por participar! Besitos
ResponderEliminarque rica !!! y que bonita además.
ResponderEliminarA mi me ha encantadco esta deliciosa tarta y con chocolate miam, miam, debe ser gloria bendita
besos
Rosa
Sí coincido con Maggie, contigo, es bizcocho estupendo, delicioso, diferente a otras recetas de bizcochos con zanahoria. Me encanta tu versión en ese lindo molde, te quedo estupenda.
ResponderEliminarbesos