domingo, 30 de junio de 2019

ALUBIAS CON PULPO

ALUBIAS CON PULPO


Os traigo un plato de legumbres y pulpo muy apropiada para esta época de verano, son pocos ingredientes muy nutritivos y además la he preparado con alubias en conserva, con lo que el plato lo preparamos en menos de media hora si compramos el pulpo cocido y lo podemos hacer con antelación. Fácil y rápido, ideal para tener tiempo de disfrutar del tiempo libre. 


INGREDIENTES: (Para 2-3 personas). 1 bote de alubias en conserva de 200 gr., 2 patas de pulpo cocido y la cabeza, 4 tomates secos, 1 diente de ajo, 1 cebolla pequeña, 1/2 vaso de agua de cocer el pulpo o caldo de pescado, 1/2 vaso de vino blanco seco, 2 cucharadas de tomate frito, aceite de oliva AOVE, un poco de comino,  guindilla, 
2 hojas de laurel, sal y pimienta. 

ELABORACIÓN: Sacamos las alubias del bote, lavamos bien con agua fría y las dejamos escurrir.  
Si tenemos pulpo fresco, lo cocemos en una olla con agua hirviendo con una hoja de laurel, antes de meterlo en el agua, lo metemos y sacamos 3 veces. Para un pulpo de 1 kilo lo tendremos 25 minutos cociendo si ha estado congelado, si no tardará más y lo dejamos más o menos una hora hasta que este tierno. 

Ya cocido, reservamos medio vaso de agua, y dejamos escurrir, lo troceamos y reservamos.

En una olla pondremos aceite, freímos el ajo partido con la cebolla cortada en juliana, sin que llegue a dorarse. Añadimos los tomates secos, y la punta del cuchillo de comino, la guindilla a nuestro gusto, lo mareamos unos 5 minutos, pondremos el caldo de cocer el pulpo, o caldo de pescado y el vino, el tomate frito, añadimos sal y pimienta y dejamos cocer 15 minutos.

Añadimos las alubias y el pulpo y se deja que se haga todo unos 10 minutos más.
 

Se sirve caliente, si lo hacemos el día de antes gana en sabor, como todos los guisos.

¡Que aproveche! 



3 comentarios:

  1. que platazo tan rico, tiene que estar de alucine con esa combinación. Esta la hago con los fríos sí o sí!!
    un besito

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  2. Enamorada me he quedado de este plato Kety!, tiene que estar delicioso, así que te lo voy a robar yo a ti, jajajaja.
    Buena elección de tu receta.
    Feliz verano! Besos!

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  3. Has elegido un plato de lujo que te ha quedado de diez . Muchas gracias por tu asalto, disfruta del verano. Bs

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