La porrilla de setas, es un guiso típico de Antequera (Málaga) y según la zona de Málaga, esta receta también la podéis ver como morrete, pero, si os suena la zona o la receta, no podéis confundirlas con la "porra antequerana" que es un plato frío, a base de tomate y pan, que no tiene nada que ver con la porrilla, que es caliente y muy típica en esta época otoñal.
INGREDIENTES: Seta shiitake o seta de temporada, patatas, ajos, perejil, tomillo, comino, orégano, pimentón dulce, chile en copos, sal, vinagre y aceite de oliva aove, 1/2 cucharadita de maicena desleída en 50 ml de agua.
ELABORACIÓN: Pelamos las patatas y las partimos en rodajas finas, las freímos en aceite de oliva aove, y reservamos.
Trocear las setas y salteamos con los ajos en aove, ponemos añadimos el pimentón, mareamos y añadimos un poco de agua, el tomillo, el comino, orégano, chile y un chorreón de vinagre, dejamos cocinar 5 minutos.
Añadimos la maicena desleída en agua fría, dejamos otros 5 minutos y se añaden las patatas, se deja cocinar, si vemos que espesa pondremos un poco de agua.
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