La empanada trenzada que os tengo preparada con espárragos de la Vega de Granada, con masa de empanada fresca, es todo un espectáculo.
Es muy sencilla por los ingredientes y por la elaboración, aunque lo del trenzado parece lioso, es cuestión de probar, el resultado es espectacular o como dice mi hija una empanada “muy técnica”, en fin… es jugosa y ligera, ideal para las cenas de verano.
INGREDIENTES: Según los comensales la haremos con una o dos hojas de empanada fresca. Nosotros como somos pocos, con una hoja, así preparo 1 huevo cocido, 1 lata de atún, medio brick de tomate frito estilo casero, un manojo de espárragos y un huevo batido para terminar la empanada.
ELABORACIÓN : Lo primero cocer el huevo, enfriamos y pelamos. En un bol ponemos el huevo partido pequeño, añadimos el atún y el tomate frito, con un tenedor vamos mezclando y machacando suavemente para que quede homogéneo y reservamos.
Sobre la placa de empanada, ponemos la mezcla del atún+tomate+huevo sin llegar a los bordes. Y vamos montando la parte de arriba, ponemos las tiras y vamos levantando una si otra no para ir colocando los espárragos, según la foto y es más fácil.
Cuando hemos terminado, como no es uniforme, cerramos los lados con un tenedor, para que no salga el relleno, la pintamos con huevo batido y al horno precalentado a 200º unos 30 minutos.