sábado, 9 de enero de 2021
COQUELET ASADO CON VERDURAS
domingo, 27 de diciembre de 2020
MACARRONES CON ESPÁRRAGOS Y QUESO DE CABRA
viernes, 25 de diciembre de 2020
ENSALADA DE PASTA Y SALMÓN AHUMADO
domingo, 20 de diciembre de 2020
ALBONDIGAS DE MERLUZA y RAPE
Para servirlas, abriremos al vapor en el último momento unas chirlas y las añadimos al plato junto con un poco de perejil picado.
sábado, 12 de diciembre de 2020
GOFRES DE PATATA CON MERMELADA DE TOMATE CHEROKIE
ELABORACIÓN: Preparamos un puré de patata, cociendo la patata entera y machacándola con un poco de mantequilla, leche y sal, hasta que quede fino.
En el vaso de la batidora, podremos el puré, los tomates secos, el huevo, las aceitunas negras sin hueso, trituramos
Calentamos la gofrera y vamos depositando una cucharada grande en el centro si no los queremos cuadrados. Los dejamos hacerse.
los servimos con parmesano rallado por encima.
miércoles, 9 de diciembre de 2020
TARTA DE PERAS
¿Lo preparamos?
domingo, 6 de diciembre de 2020
ALITAS DE POLLO CON SALSA DE QUESO PARMESANO
Los alones con crema de queso es una de los platos que más les gusta a los niños, si previamente los cocemos o los hacemos a baja temperatura la carne queda especialmente sabrosa y tierna, los huesos se desprenden solos y queda un bocado irresistible que con la crema de queso lo hace un plato con un sabor intenso.
No os digo más tenéis que probarlo.
INGREDIENTES: Alones de pollo partidas, condimento tipo texas para aliñarlas, o el que más nos guste.
Para la salsa:2 cucharadas de mantequilla sin sal, 5 dientes de ajo, 50 ml de nata, 50 ml de caldo de pollo, abundante queso parmesano recien rallado, orégano, tomillo, sal, pimienta y aceite de oliva Aove.
ELABORACIÓN: Si las vamos a preparar a baja temperatura, hay que planificarse, para ello las pondremos en una bolsa de vacío con el aliño texas y las tendremos 6 horas a 70 º y enfriar rápidamente. Si no queréis hacer esta técnica habrá que cocerlas 7 minutos en agua con sal.
Una vez tenemos las alitas precocinadas las pondremos en un recipiente de horno con aceite de oliva, precalentado a 200 º. Las horneamos 20 minutos.
Mientras en una sartén podremos la mantequilla y un poco de aceite, se agrega el ajo picado, lo dejamos freír sin quemarlo, añadimos el caldo, la nata, el orégano, el tomillo y lo dejamos hacerse hasta que reduzca y espese.
Sacamos las alitas del horno y añadimos la salsa y el queso parmesano rallado por encima, unas hojas de salvia y lo tendremos listo para servir.
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martes, 1 de diciembre de 2020
CLAM CHOWDER. SOPA DE ALMEJAS
Otra curiosidad de este plato es que se originó como alternativa para la vigilia de los viernes en la cuaresma, pero llegó a ser tan popular que en muchos restaurantes lo sirven los viernes durante todo el año; señal que les gusta.