jueves, 16 de septiembre de 2021
SOLOMILLO DE TERNERA CON CREMA DE CHAMPIÑON
jueves, 9 de septiembre de 2021
ALUBIAS EN SALSA VERDE CON VIEIRAS
ELABORACIÓN: Ponemos en la cazuela los ajos partidos con aceite de oliva y el pimiento choricero abierto por la mitad, sin pepitas.
Para servir, pondremos las vieiras limpias de arena, a la plancha y las pasamos a la olla, servimos con unas piparras.
jueves, 26 de agosto de 2021
SALAMI DE CHOCOLATE con galletas María
viernes, 30 de julio de 2021
TACO DE SARDINA PICANTONA
Esta elaboración es mi aportación al Reto tus recetas que no quiero perderme por ser el último de la temporada.
INGREDIENTES: 1 lata de sardinas picantonas, un tomate, cebolla morada, aguacate, jalapeño en conserva, tortitas de trigo tamaño taco.
ELABORACIÓN: En un bol ponemos la cebolla morada partida, con un poco de sal y vinagre. Mientras partimos el tomate, el aguacate, y el jalapeño, lo pasamos todo al bol de la cebolla, rectificamos de sal.
En una sartén, tostamos las tortitas vuelta y vuelta.
Para servir, sobre la tortita, ponemos la sardinillas picantonas y el aderezo que tenemos en el bol. Aliñamos con el jugo de las sardinas.
¡Qué aproveche!
martes, 27 de julio de 2021
GAZPACHO SUAVE CON SANDÍA Y HORTALIZAS
Jesús Sánchez. Escritor y cocinitas
En cocinabueno.com
domingo, 18 de julio de 2021
SCONES
INGREDIENTES:
340 g Harina de todo uso
35 g Azúcar blanco
2 cucharaditas Levadura Tipo Royal
85 g Mantequilla sin sal, fría en dados
100 ml Leche entera
50 ml Nata para montar (35% materia grasa)
1 Huevo
3/4 cucharadita Sal
80 g Pasas o arándanos (Opcional)
ELABORACIÓN:
PIPIRRANA de JAÉN
Hoy no me he podido resistir y para nuestra cita del plato del verano, con Cocinas del mundo, nada mejor que un plato veraniego de mi tierra, la pipirrana, hecha con cariño en una ensaladera de madera de olivo, llamada dornillo; y servida bien fría, es lo mejor para pasar una noche calurosa.