Hace tiempo que no publico ningún plato indio, aunque nos encanta la cocina india. Hoy vamos a preparar un curry con judías planas, es un plato sencillo y económico, lleno de sabor ideal para toda la familia.
INGREDIENTES:- 200 grs. de judías planas frescas
- 1 cebolleta fresca
- 1 patata mediana
- tomate frito.
- Cucharadita de semillas de comino
- 1/4 Cucharadita pimienta negra
- 1 Cucharadita de Garam Masala
- 1/2 Cucharadita cúrcuma
- Huevos
- Sal y aceite de oliva Aove.
Para las tortitas de garbanzo:
- 1 vaso de harina de garbanzo
- 1 vaso y medio de agua
- sal
- un poco de cúrcuma
- pimentón dulce
- parte verde de la cebolleta picada
- perejil
- aceite de oliva, Aove
ELABORACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en una sartén y tostamos las semillas de comino, sin quemarlas y añadimos la cebolla picada con un poco de sal y la dejamos a fuego flojo.
Añadimos la patata troceada, las judías, el tomate frito, un poco de chile en copos, añadimos caldo o agua, un poco de sal y dejamos cocinar 15 o 20 minutos a fuego medio.
Mientras hacemos las tortitas, en el vaso de la batidora pondremos la harina y el agua, batimos añadimos un poco de aove, pimentón y la cúrcuma, batimos y por último añadimos el perejil y la cebolleta, dejamos reposar un poco. En una sartén con un poco de aceite, hacemos las tortitas.
Servimos las patatas con un huevo frito y las tortitas de garbanzo.