Como el rabo de toro, más bien ternera, nos encanta a toda la familia, hoy hemos preparado la receta tradicional granadina del Restaurante Chikito una institución popular en Granada por el que han pasado multitud de famosos, sólo tenemos que ver sus paredes. Así ya que estamos en Granada reproducimos la receta de Antonio Torres, publicada en el libro de “Recetas de cocina granadina” pero adaptada a olla slow cooker, queda magnífica.
INGREDIENTES: (3 personas) Rabo de toro sería lo ideal al estar la carne más hecha, pero encontraremos ternera
añojo, un rabo sobre 1 kg y algo, 1 zanahorias, 1
cebolla, 1 tomate maduro, ajos 4 dientes, 1 pimiento seco de cornicabra no muy
grande, 1/2 vaso de vino blanco tipo Montilla o seco, laurel, tomillo, romero, pimienta negra en grano, sal, una cucharadita de harina, aceite AOVE.
Patatas
fritas a tiras para acompañar o asadas en gajos grandes en el horno.
ELABORACIÓN: Cortar el rabo por las uniones de las vértebras, normalmente te lo
prepara el carnicero, rehogamos en una sartén con aceite de oliva, una vez
sellado, lo pasamos a la olla Crock Pot 3,5 para dejarla en baja 6 horas.
Dejamos cocer 6 horas en baja.
En esta receta, para que la carne quede bien jugosa, tenemos que observar que la carne se despegue prácticamente sola del hueso y pase a ser un bocado meloso.
Como depende de la carne tendremos que variar los tiempos en función de la dureza de éstas, estará bien hecha cuando la veamos suelta del hueso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario