La magdalena, ese pequeño bizcocho en una
base de papel, que nos ha acompañado desayunos, meriendas.. postres de toda la vida y que nuestros niños disfrutan como nosotros. Hoy unas
con copete y pepitas de chocolate que son la delicia de pequeños y mayores.
INGREDIENTES: (Para una docena) 2 huevos, 1o0 gr.
de harina bizcochona, si utilizamos harina de repostería le tendremos que añadir media
cucharadita de levadura química; 75 gr.
de azúcar blanco, 25 ml. de leche, 50 ml. de aceite de oliva extra virgen extra,
1/2 cucharadita de aroma de vainilla, un chorreón de zumo de limón , una pizca
de sal, pepitas de chocolate. Moldes de silicona o de papel.
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos los huevos y batimos con las varillas, cuando lo vemos bien
aireado añadimos el azúcar mientras seguimos batiendo, vertemos el aceite y lo
vamos mezclando con la leche, luego la harina, y finalmente la levadura química
(si la harina no era bizcochona), la vainilla y el limón, todo bien mezclado lo
dejamos reposar 15 minutos mientras se calienta el horno a 180º.
Colocamos
los moldes ya sean de papel o de silicona sobre la bandeja, movemos la masa de
magdalena antes de verterla en los moldes, llenamos hasta ¾ partes los moldes, le
ponemos azúcar por encima y las pepitas de chocolate, introducimos la bandeja
en el horno.
Las dejamos 15-20 minutos calor arriba y abajo sin ventilador, no abrir el horno mientras se hacen, y quedarán doradas, con su copete, ¡estupendas!. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Las dejamos 15-20 minutos calor arriba y abajo sin ventilador, no abrir el horno mientras se hacen, y quedarán doradas, con su copete, ¡estupendas!. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
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