El calabacín es un comodín
en la cocina, es una hortaliza que sirve para complementar muchos platos, y
además es muy completo nutricionalmente.
Este plato llena mucho a la
vista y da mucho juego para las cenas frías de verano, los menús de playa o
piscina, o para el tapper del trabajo. Es fácil de preparar y muy equilibrada.
INGREDIENTES para 4 personas: 500 gr. de pechuga de pollo, medio puerro, media cebolla fresca, 2 huevos, 10 o 12 aceitunas negras, yo pongo aceitunas de Kalamata por su sabor característico, 2 pimientos del piquillo, 1 diente de ajo, sal y pimienta, un calabacín mediano , aceite de oliva aove, 2 cucharadas de vino blanco de Montilla.
INGREDIENTES para 4 personas: 500 gr. de pechuga de pollo, medio puerro, media cebolla fresca, 2 huevos, 10 o 12 aceitunas negras, yo pongo aceitunas de Kalamata por su sabor característico, 2 pimientos del piquillo, 1 diente de ajo, sal y pimienta, un calabacín mediano , aceite de oliva aove, 2 cucharadas de vino blanco de Montilla.
ELABORACIÓN: Picamos la carne a cuchillo a taquitos muy pequeños para que quede más jugosa, o bien ponemos la carne picada de pollo como te la sirven en la carnicería. Esto a gusto. La ponemos en un cuenco con sal y pimienta añadimos el diente de ajo pelado y picado y su chorreón de vino, mezclamos y dejamos reposar en la nevera, bien tapada con papel transparente de cocina unos 30 minutos.
Ahora pelamos y picamos
fina la cebolla y el puerro, sofreímos en una sartén con el aceite hasta
que lo veamos hecho; dejamos enfriar y añadimos a la carne, junto con el
pimiento picado, las aceitunas deshuesadas y picadas, unos trocitos de
calabacín y los huevos batidos.
Precalentamos el horno a
170º.
Preparamos un molde
rectangular de horno. Tapamos con papel de aluminio y cocemos al baño María 40 minutos.
Mientras se hace en el
horno preparamos la cobertura de calabacín. Para ello ponemos una olla con agua
salada a hervir. Entonces lavamos el calabacín y longitudinalmente cortamos con una mandolina o un pelador,
para tener unas tiras largas y finas. Los escaldamos 1 minuto en el agua
hirviendo, se escurren y se pasan a un bol con agua fría. Cuando tengamos la
terrina de pollo se deja enfriar, la desmoldamos y la cubrimos con las láminas
de calabacín.... y listo¡¡¡!!! Cortamos con un cuchillo bien afilado para
no llevarnos sorpresas.