El ingrediente básico del chutney son frutas dulces como la piña, manzana, melocotón, albaricoque, tamarindo, mango.. y de hortalizas el calabacín, tomate, berenjena y cebolla entre otras muchas.
Por todo esto, he pensado en hacer este chutney de mango que puede acompañar a cualquier tipo de carne por su punto picante de la guindilla. Así, según cuentan, unos de los sabores más exóticos que están descritos, es el del mango y la guindilla, es una combinación perfecta, por eso no podía dejarlo escapar y dejaros esta receta tan simple y tan espectacular.
INGREDIENTES: 1 mango, guindilla en copos, jengibre rallado, 1 cucharada de azúcar morena, 1/2 cucharada de especias "garan masala", 1 cucharada de uvas moscatel pasas, 3 ciruelas pasas, 100 ml. de vinagre de vino y sal. Un entrecot de lomo de ternera blanca, aceite de oliva aove. Para guarnición, arroz basmati cocido y judías verdes cocidas.
ELABORACIÓN: Pelamos el mango, le quitamos el hueso y lo cortamos a trozos grandes en un recipiente, le ponemos sal y copos de guindilla.
En un cazo ponemos el "garam masala" y el azúcar, calentamos un poco y añadimos el vinagre, dejamos un par de minutos para quitar la fuerza al vinagre y añadimos el mango ya preparado.
Dejamos cocer hasta que veamos consistencia de confitura, y espese un poco.
Pasamos bien caliente a un tarro previamente hervido, cerramos inmediatamente, y se deja enfriar, lo dejamos reposar antes de consumirlo 2 días en el frigorífico.
Preparamos el entrecot de lomo. En una sartén bien caliente o plancha ponemos un poco de aceite AOVE, y hacemos el filete de lomo a la plancha con sal a gusto.
Lo hemos acompañado con arroz cocido tipo basmati, y unas judías verdes cocidas y salteadas en la sartén del lomo.