- 100 g. de almendra cruda
- 1 diente de ajo
- 50 g. de miga de pan del día anterior
- Agua fresca
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 15 ml. de vinagre de Jerez
- Una pizca de sal (al gusto)
- Naranja
- Uvas pasas
- Pistachos al natural.
Estamos en casi primavera, pero un buen caldo, seguro que os viene bien siempre. Hoy os traigo este plato de cuchara muy reconfortante de mi compañera Andrea, Andreíta come de todo, una cocinera con un blog completísimo, que lleva publicando incansablemente sus grandes recetas, desde el año 2013. Por eso este mes toca hacerle homenaje, homenajeblog y hacer una receta suya, os animo a visitarla, seguro que hay algo rico de vuestro gusto.
ELABORACIÓN:
He hecho un caldo de gallina en la olla exprés, he remojado los garbanzos la noche de antes, y en la olla ponemos, los garbanzos, pechuga de gallina, un hueso blanco, puerro, apio, nabo y zanahoria. Cerrar la olla y dejar 40 minutos desde que salga el vapor. Colamos el caldo y reservamos la carne, las verduras y los garbanzos y lo tendremos listo para cualquier elaboración.
En una olla pondremos aceite, y ajo picado, dejar dorar, y añadir la cebolla picada, la pochamos y añadimos los garbanzos, se saltean.
Para servir el plato, le hemos añadido, la zanahoria y la pechuga de gallina picada, para que nos quede más completo, le damos un hervor y servimos caliente.
Hoy toca receta de aprovechamiento, tenía a punto de caducar un pan brioche y nada mejor que emplearlo en un postre fácil, rico, económico y sin muchas complicaciones, que además he preparado en la airfryer, por lo que tampoco he puesto muchos cacharros por la cocina.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
En un molde de 20 cm de aluminio, hemos puesto el azúcar y el agua a caramelizar en la vitro, cuando está tomando color ponemos la mandarina a gajos para que se cueza con el almíbar. Serán unos 5 minutos.
Partimos a trozos el pan y lo ponemos sobre la mandarinas ya pochadas.