lunes, 9 de septiembre de 2019

ENSALADA DE ARROZ


Volvemos a a reencontrarnos, después del verano, con nuestra cita con Reto CocinArte, que consiste en proponer una obra de arte e interpretarla en un plato según lo que nos sugiera. Este mes tenemos una obra magnífica, la "Muchacha en la Ventana" pintada por Salvador Dalí en 1925, y se puede observar una joven de espaldas, que al parecer era su hermana, delante de una ventana abierta de par en par mientras contempla el mar de Cadaqués, que era donde pasaba las vacaciones familiares. 


Esta receta también está inspirada en el verano, las vacaciones, y hemos preparado una ensalada de arroz, bien aderezada para reponernos de nuestro baño en la playa. Os paso a contar. 

NGREDIENTES: Arroz, cebolla morada, maíz, pimiento verde y pimiento rojo, alcaparras en salmuera,  2 anchoas, atún, perejil, aceite, pimienta, sal y vinagre.

ELABORACIÓN: Antes de cocer el arroz según el que queramos preparar, lo lavaremos bien para que pierda almidón y así nos quedará suelto. 
Mientras tanto, picamos la cebolla morada, el pimiento verde y rojo, preparamos el maíz.
Cuando tenemos el arroz cocido lo aireamos y dejamos enfriar . 

Ya frío le ponemos el maíz, la cebolla morada, los pimientos y mezclamos. Le añadimos el atún, el perejil picado, pimienta negra, aceite y vinagre, movemos.

Picamos las anchoas con las alcaparras y se añaden a la ensalada.

Mezclamos bien y dejamos reposar la ensalada hasta la hora de servirla. 

Espero que os guste tanto como a nosotros. 





7 comentarios:

  1. Que rica y refrescante, parece que llegase la brisa de ese mar maravilloso.Y la flor del Hibiscus, que tan bonitas son, yo también la utilice.Bs.

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  2. Una típica y riquísima ensalada de arroz, super refrescante y muy marinera.
    Ha quedado estupenda.
    Bss

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  3. Una ensalada riquísima, no cabe duda alguna. Muy buena aportación

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  4. Hace mucho que no preparo una ensalada de arroz, me has dado una idea para la cena.

    Bss

    Elena

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  5. Qué buena terraza para tomarse esa ensaladita!!! Me encanta el arroz así. Fantástica receta. Besitos, guapa!

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  6. O_O Me encanta esta receta, por el colorido de sus ingredientes, por los sabores frescos y todo el contraste, una delicia ideal para esos días de verano. Besitos y me llevo un cuenco de ensalada

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  7. Pues una ensalada de lo mas completa que me voy a llevar uno de estos dias en el tupper al trabajo! Bien rica Kety!

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