viernes, 27 de septiembre de 2019

PATÉ DE HIGADILLOS DE POLLO

Hoy volvemos con un plato tradicional, de los que más me gustan, sencillo de cocinar y si eres de los que te prefieren las elaboraciones caseras, seguro que te gusta. 

Hoy a petición de Elvira para Reto tus recetas
hemos preparado el paté de higadillos de pollo de toda la vida, con el toque campero tal y como se ha preparado en Jaén tradicionalmente. 

INGREDIENTES: 500 gr. de higadillos de pollo y los corazones, 2 chalotas picadas, 2 cucharadas de mantequilla, 1/2 vaso vino de Oporto o coñac, 1 cucharada de aceite AOVE, 2 cucharadas de nata de montar, tomillo, pimienta negra, pimienta de Jamaica y sal. 60 gr. de mantequilla derretida.

ELABORACIÓN: Limpiamos los higadillos de pollo en un bol con agua, y le habremos limpiado los excesos de grasa, los dejaremos en agua una hora hasta que estén bien limpios y sin sangre, los trocearemos. 
En una olla ponemos la chalota picada, la mantequilla  y un chorreón de aceite AOVE, salteamos y añadimos los higadillos hasta dorarlos un poco y los pondremos escurridos en el vaso de la batidora. 
En la olla añadimos el vino y lo dejamos reducir hasta tener unas 3 cucharadas.

Al vaso de la batidora añadimos la nata y los condimentos, sal, tomillo, pimienta negra y pimienta de jamaica, trituramos y quedará una pasta. Añadimos los 60 gr. de mantequilla derretida, volvemos a batir, y tendremos nuestro paté. 
 Una vez bien pasado, lo guardamos en un recipiente que tenga buena tapadera, a ser posible de cristal. 
 Lo dejaremos un día reposar aunque será difícil. 
Servimos siempre con aceite de oliva AOVE. 

¡Que aproveche!



4 comentarios:

  1. Que bueno con ese toque de oporto, me quedo con la presentación con ese chorrito de aceite y especias, debe estar de lujo.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  2. Muy rico, nunca lo he hecho, lo haré que se ve fácil y tienes un paté natural bueno, bueno.
    bs

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  3. Yo hago ese paté y sale muy bueno . Un beso

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  4. Que son corazones?. Gracias!

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