La tarta de queso es sencilla de
elaborar y hay multitud de recetas, en casa las hacemos frecuentemente. Hoy he
hecho la receta más sencilla que tengo y resulta muy jugosa y no demasiado
dulce lo que es una ventaja para poder añadirle luego la mermelada que más nos apetezca.
Nosotros la
hemos tomado sin ningún aderezo, la juventud manda y no son muy amantes del
dulce.
En la repostería para asegurarse el
éxito hay que respetar muy bien los ingredientes, los pasos, el tiempo, la
temperatura y las medidas. Pero aquí no nos encontramos con ninguna dificultad. Las medidas son para una tarta para 6- 8 raciones, y la altura casi unos 3 centímetros en un molde de 20 cm. Si tenemos más comensales, doblamos las cantidades.
INGREDIENTES
Una tarrina de queso crema “philadelphia” o marca similar 270gr.,
2 huevos grandes, 50 gr. de maizena, 50 gr de azúcar, ralladura de limón,
extracto de vainilla o rallamos unos 2 cm de una vaina de vainilla. Mantequilla
para untar el molde y una pizca de sal.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180 ° C.
Mientras se calienta engrasamos un molde de silicona con un poco de mantequilla
o forramos un molde con papel de horno. Como normalmente lo hagamos.
Separamos las clara de la yemas de
huevo, ponemos en un bol las claras y en otro las yemas, a continuación, batimos las
claras de huevo con una pizca de sal y un poco de azúcar. Cuando las tenemos
montadas, pasamos la batidora de varillas al bol de las yemas y montamos hasta
que blanqueen y aumenten su volumen.
Verter en el molde. Hornear y cocinar durante unos 30 minutos, a 180º.
Sacar la tarta dejar enfriar y adornar al gusto, con una capa de mermelada de arándanos o frambuesa queda de muerte.
Comentar cómo os gusta y así vamos incorporando nuevas ideas..