Preparamos: patata a cortada a
cuadros, pimento rojo cortado a cuadros y papada de cerdo igual cortada a
cuadros y sin la corteza. Las proporciones pueden ser las de la foto, ya depende de la cantidad que queramos hacer. Se utiliza papada de cerdo por que es más melosa que la panceta pero se puede utilizar panceta, no queda igual por que la grasa de la panceta queda más dura y tarda menos en freir, pero muchas veces la duda se resuelve al abrir el frigorífico y ver lo que tenemos.
Ponemos sal a la papada y la
dejamos 5 minutos, mientras cortamos la patata y el pimiento. Calentamos
abundante aceite AOVE si lo hacemos en sartén, o preferible lo hacemos en la freidora, para ir escurriendo
bien y salteando los ingredientes.
En la freidora a buena
temperatura, ponemos la patata a freir, cuando cambie de color que la veamos ya
que ha perdido el tono de cruda, añadimos el pimiento, lo salteamos todo bien,
para ir mezclando, si lo hacemos en la sartén, vamos moviendo, a los 5 minutos
ponemos la papada troceada, y lo mismo vamos moviendo para que todo se dore por
igual. Cuando veamos que ya tenemos la
papada frita, sacudimos bien el aceite, ese es el secreto, lo ponemos en el plato, le ponemos sal
por encima y a disfrutarlo.
Si queremos un plato principal le
ponemos uno o dos huevos fritos, pan, una buena ensalada y no necesitamos más.
Sencillo, económico y sabroso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario