INGREDIENTES: 200 g. de chocolate negro de repostería, 100 g. de mantequilla, 4 huevos
grandes “L”, 20 gr azúcar vainillado, 80
gr. azúcar blanca o glass , 80 g de harina “bizcochona”, (o bien harina de
repostería y una cucharadita de bicarbonato); nueces troceadas, sobre 50 gr. (a gusto) ; y
un poco de cacao puro en polvo.
ELABORACIÓN: Preparamos el molde, para hacerse una idea yo lo
he hago en un molde de cristal de aproximadamente 20 x 20c, corto dos bandas de papel
de horno para cruzarlas y cubrir la fuente y se unta con un poco de mantequilla el papel y espolvoreamos
con cacao en polvo puro.
En un cuenco ponemos las barritas de chocolate con la
mantequilla y lo ponemos en el microondas durante 2 minutos con poca temperatura
para que solo se derrita y no tome calor. Sacamos del micro y dejamos por si
acaso que enfríe.
En otro bol, batimos los 4 huevos con las varillas,
cuando los tenemos añadimos el azúcar normal y vainillado, batimos bien.
Añadimos la harina y continuamos batiendo hasta que lo veamos cremoso. Con las varillas
nos vamos al otro bol y batimos hasta que veamos que es una crema y le añadimos
la mezcla de harina-azucar-huevo, seguimos batiendo bien hasta que lo veamos en
su punto.