Empezamos septiembre con reto, vamos a preparar un postre sencillo para poder alargar la sobremesa, unas milhojas de melocotón terminadas con unas nueces al whisky.
Nueces y Whisky son los ingredientes para combinar este mes del #Reto Alfabeto Salado de Mis Pimienta, y para ello hemos hecho un postre sencillo, unas nueces caramelizadas con whisky para coronar nuestras milhojas.
El contraste de dulce y salado es siempre sorprendente, si lo preparamos con antelación y lo dejamos en el frigorífico un rato, quedan deliciosas, y para rematar, acompañando un buen whisky con hielo y sin prisas, o con un buen café, puede ser que tengamos una tarde perfecta.
INGREDIENTES: 100 gr. de nueces peladas, 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de azúcar moreno y 1 cucharada de whisky. Según las milhojas que queramos preparar, melocotones y una tarrina de queso fresco tipo philadelphia.
ELABORACIÓN: En un bol o un vaso mezclamos la miel, el whisky y el azúcar, movemos bien. Ponemos a calentar una sartén y añadimos la mezcla, dejamos calentar un par de minutos y añadimos las nueces y movemos hasta que vemos que caramelizan sin llegar a quemar el azúcar, será unos 5 o 6 minutos, luego apartamos y dejamos sobre un papel de aluminio para que enfríen.
Mientras pelamos el melocotón, y cortamos en rodajas finas. Para montar el plato cortamos las rodajas con un cortapastas con formas, quedarán las milhojas más resultonas.
Untamos cada rodaja con queso fresco y vamos montando, con 2 o tres capas, según veamos y terminamos con una nuez caramelizada.