En el mercado lleva algún tiempo una
hortaliza llamada Bimi, originaria de Japón y resultado de la hibridación
natural entre el brócoli y una col oriental llamada Kai-lan. Nos recuerda por la forma a un brócoli común,
con una cabeza más pequeña y con un tallo más alargado, tierno y delgado como
un espárrago. Se consume entero, de sabor muy suave y más dulce que el del brócoli, podemos
comerlo crudo o cocinado. Según se comenta es una ‘superverdura’ , rica en
vitamina C, D, calcio, ácido fólico, hierro, fibra, zinc, ácido fólico,
antioxidantes y vitamina C.
Aparte de todo esto, al probarlo
nos resulta una verdura muy agradecida como acompañamiento de carne o pescado,
es cuestión de probar y ver según nuestros gustos cómo lo incorporamos a
nuestros platos.
Hoy lo hemos preparado en
escabeche, y el resultado es bastante bueno, queda crujiente y muy sabroso.
INGREDIENTES: Una bandeja de Bimi
de 200 gr, 3 ajos, cebolla morada, vinagre, pimentón dulce, laurel, pimienta negra, sal y una
patata cocida.
ELABORACION: En una sartén que
luego podamos tapar bien, ponemos aceite de oliva AOVE, calentamos, ponemos
unos ajos sin pelar sólo con una raja por la mitad, y freímos hasta que tomen
color, retiramos la sartén del fuego, ponemos el bimi, y la cebolla morada, salteamos un poco ya en
el fuego, añadimos sal, pimienta negra, un chorreón de vinagre y el laurel, dejamos hacer, le ponemos el
pimentón dulce, se marea, y antes de quemar el pimentón añadimos medio vaso de agua, tapamos y a fuego medio unos 15 minutos.
Cocemos una patata entera con
piel en agua y sal, luego la pelamos y la cortamos en rodajas, se ponen cubriendo
el fondo de un tapper, y colocamos encima el bimi escabechado, dejamos enfriar.
Para consumirlo al día siguiente fresquito tiene más sabor, le he puesto un
poco de huevo cocido y unos tostones.
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