La comida no suele pegarse en
el wok por que raro es que pierda el jugo, al tener una base pequeña y unas
paredes altas que distribuyen el calor y la humedad del guiso por eso no se
utiliza mucho aceite, sólo para cubrir un poco el fondo. La técnica para no
complicarse mucho es preparar la verdura cortada no muy grande y preparada para
ir añadiendo al wok según dureza, es decir la verdura más dura se añade antes
que la que necesita menos cocinado. Y las carnes o pescados, preparar no mucha
cantidad, de carne tierna y magra y según las recetas irán marinadas o no. Casi
siempre será un sofrito rápido que no pararemos de mover de lado a lado para
que se hagan uniformemente, se añade la carne o pescado, la salsa final y vemos
como cambia el color y queda todo terminado en su jugo.
INGREDIENTES:
Para 2 personas. Un filete de pechuga de pollo troceado medianamente, jengibre fresco
picado, hierba limón molida, salsa de soja y vino blanco. En un bol lo dejamos
marinar todo junto mientras preparamos la verdura.
Partimos
proporcionalmente, 1 ajo no muy grande, Pimiento verde, zanahoria, cebolla,
Bimi, una rodaja de piña, setas. Caldo de pollo, una cucharadita de tomate
frito, salsa de soja y especias para wok. AOVE. No utilizaremos sal.
ELABORACIÓN:
En el wok ponemos un chorreón de aceite de oliva AOVE, calentamos un poco y
ponemos el ajo, el pimiento y la zanahoria; movemos un poco, añadimos la
cebolla, movemos, añadimos el bimi, salteamos un poco, vemos que el bimi se
pone muy verde, movemos añadimos un poco de caldo de pollo y dejamos cocinar un
poco, espolvoreamos unas especias para wok para aromatizar, movemos, cuando ya
vemos el bimi un poco pochado, añadimos el pollo con el marinado de golpe, y
movemos, la piña, y por último las setas, la cucharada de tomate frito y un
poco de salsa de soja,
y ya salteamos todo hasta que veamos que toma color y
que el pollo esta hecho, unos 3 o 4 minutos. Si se quiere la salsa más
consistente, a la par de añadir el tomate ponemos un vaso pequeño de agua con
una cucharadita de maicena diluida, pero quería un plato más ligero y hoy no le
he puesto maicena. Un plato fácil, rápido y nutritivo.
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